狠主流 Very Mainstream >> 影像企劃製作 Film Production >> 雲門舞集 Cloudgate Dance >> 「白水」「微塵」 影片搶先看
林懷民2014全新創作 「白水」「微塵」 影片搶先看
White Water And Dust

雲門與林懷民老師對於環境、社會與人心有感而發的全新創作和省思,《白水》明亮輕快;《微塵》沈重悲痛,這是雲門多年來少見的一個晚上兩支舞作,有中場休息的安排。兩支舞作一輕一重,兩方極強力拉扯觀眾的情緒,對比驚人,《白水》超脫、《微塵》真切,《白水》輕盈而自然流動,佐引法國作曲家薩提等名家的鋼琴曲調:《微塵》厚重而強烈震憾,以蕭斯塔科維契的「第八號弦樂四重奏」為曲編舞。

《白水》,林懷民老師說:「我們生活在網路時代,反而那個真實的河流就成了一種鄉愁。水對我有很多的情感,很多作品中都使用了水,我的住家窗外就是淡水河。水跟雲,變化莫測,像跳舞。」《微塵》,林懷民老師引《金剛經》中的微塵眾為題,「天地不仁,以萬物為芻狗」,取字面的意思,比喻眾生的卑微、脆弱。面對無常,微不足道,有如細微的塵沙。他說:「不是我想做《微塵》,而是它非做不可。」

White Water and Dust

Cloud Gate presents two new works by internationally renowned Lin Hwai-min. 
Against images of metamorphic water in the projected backdrop, 
dancers in White Water whirl and leap with exuberance to Erik Satie’s piano music. 


 

Tel. (+886-2-)2234-5588  I  vmstudio.tw@gmail.com   © 2017 by Very Mainstream Studio

instagram.jpg
youtube.png
facebook.jpg