狠主流 Very Mainstream >> 影像企劃製作 Film Production >> 廣藝基金會 Quanta Arts Foundation >> 《天際線 SKYLINE》幕後紀實
《天際線 SKYLINE》幕後紀實

由國內知名聲音藝術開創先驅王福瑞規劃領軍,結合最活躍之國際重量級德國聲音藝術家Frank Bretschneider、北藝大藝術與科技中心與Live DJ林強,讓科技表演藝術與場域、人文等元素,超越現有型式重新結合。

Skyline
由北藝大藝科中心未來聲響實驗室策畫(王福瑞、崔欽翔、張永達、葉廷皓、王世邦共同創作),透過數位科技與光、影、色彩、圖像、建築形體和聲音的結合,重新創造公共建築景觀,由光影變化於實體牆面與光構成的虛界面,建構一個邊界不斷消失、形體不斷重塑、由光影與聲音交錯的流動建築體。 

EXP
一場融接聲音與身體感官的音畫創作。 Frank Bertschneider(法蘭克.布瑞施耐德)以影像和音頻的節奏,鋪陳一個全新的幾何世界。企圖將音樂導向抽象性純度,並運用數位化的編程,同時控制聲音與視覺運動方式,變化出讓人意想不到的圖像,由簡單的幾何圖案到極端複雜的形式,創造現場參與的極度感染力。 

Frank Bretschneider
1956年生於東德,目前定居柏林。為音樂家、作曲家及聲音藝術家。其作品以精準的聲音配置、繁複交織的節奏結構及極簡而流動的狀態聞名。其特色為將微妙而精細的音樂,真實地建立在聲音與視覺意像交融當中。 

回西向東
知名音樂人林強的混音力作。時空是人類的錯覺,音樂沒有分門別類,也沒有前衛或傳統,只有音樂的波動能量。西洋、東洋、國臺語老歌、新歌、懷舊與未來......,都只是DJ的素材。


DJ/ 林強 
1990年到2000年間出過個人專輯、演過電影、當過DJ。2000年後成立工作室,專心工作於電影配樂、記錄片與少許的電視廣告音樂,在電影配樂上與侯孝賢導演(台灣)、賈樟柯導演(中國)以及國際新進的優秀年輕導演合作。2004年開始用電腦創作並與電腦影像VJ、視覺藝術家做跨領域結合,對象包括舞蹈、偶戲、廟會、古琴、畫家、裝置藝術家等,曾到過中國、馬來西亞、新加坡、法國、瑞士做電腦影音的演出,也參與Creative Commons licenses 在台灣的推動。

11648 台北市文山區木柵路三段85巷23弄28號6樓

6F., No.28, Aly. 23, Ln. 85, Sec. 3, Muzha Rd., Wenshan Dist., Taipei City 116, Taiwan

(+886-2-)2234-5588  
Very Mainstream 狠主流 :vmstudio.tw@gmail.com
Very Theatre 狠劇場 :vmtheatre.tw@gmail.com
© 2020 by Very Mainstream Studio