狠主流 Very Mainstream >> 影像企劃製作 Film Production >> 國家兩廳院 NTCH >> 香菇園裡的音樂會 - 陳銳 x 泰雅學堂 
你停下的腳步就是我的舞台
You Give Me A Stage When You Stop and Listen
假日午後,台北中正紀念堂捷運站5號出口
 
總可以看到一個身影帶著一把手風琴及一張折凳在人來人往的弧形空間,與大家分享記憶中的旋律。那是
 
手風琴詩人-劉懋漳
 
曾於台東擔任音樂老師,因家族遺傳於三十歲逐漸失去視力。失去視力後曾嘗試多種視障夥伴的工作,劉懋漳無意間從書店老闆手中得到一台手風琴和基本的手風琴彈奏技巧,就此自學手風琴,並展開在街頭表演的生活。
 
因為長年在兩廳院捷運出口演奏,曾受邀請在兩廳院20周年節目《看不見的城市》中扮演盲人琴師。
 
「越老的歌,我越要記得它」劉懋漳說。 因此他演奏的曲目多為屬於自己時代背景的台語老歌,甚至是父母親年代的日本演歌,而非大家既定印象的西洋樂曲,旋律滄桑卻優美。
 
下次在經過中正紀念堂5號出口那繁忙通道時,不妨停下腳步聽聽,耳邊傳來的除了捷運的廣播聲、電梯的運行聲、閘門的提醒聲外,還有老師溫暖的琴聲。
|影像團隊|
 
影像總監:周東彥
導演:黃嘉文
剪接:廖翊伶
攝影:蔡維隆、周科旻
攝影助理:沈子耕
收音/成音:郭人豪
調光:周科旻
字幕翻譯:陳佾均
執行製作:吳亭潔、陳陵、廖翊伶
製作協力:張育綺
企劃製作:狠主流多媒體

Tel. (+886-2-)2234-5588  I  vmstudio.tw@gmail.com   © 2017 by Very Mainstream Studio

instagram.jpg
youtube.png
facebook.jpg