狠主流 Very Mainstream >> 影像企劃製作 Film Production >> 中強光電文化藝術基金會 ​Coretronic Culture and Arts Foundation >> 
中強光電文化藝術基金會
Coretronic Culture and Arts Foundation

感光城市計畫

 

相較於白天的清醒與行動,人們對夜晚的期待,是沉澱與安靜。 

當建築樓房越來越多,人工照明更加便利,城市的氛圍卻因此越來越急躁。 

我們能否多一點人文思量、多一些使用者感受,運用適當的光,讓城市的夜晚變得更舒適!

 

於是,基金會開始了感光城市計畫,用光點亮台灣的文化,用光點亮台灣的環境,讓城市因為有光,看見更多生活的美好。 

 

透過光的設計,我們打造台灣首座「光之廟宇」台南風神廟,挖掘地方原有的人文資源,讓年輕人重新回到廟埕,傳承在地文化。透過光影裝置展,以現代美學展現恆春古城的無限可能,喚起人們對於小城的記憶,誘發更深切的認識及關懷。並邀請國際級燈光設計師,以光偵探行動邀請市民關注周遭的光環境,透過全民參與,匯聚更多讓城市改變的力量。 

 

基金會不只是用光影改造都市空間,更期待透過具體的行動,凝聚大家對這塊土地的關注及認同。透過光,讓更多人看見台灣值得驕傲的文化特色及城市魅力! 

Tel. (+886-2-)2234-5588  I  vmstudio.tw@gmail.com   © 2017 by Very Mainstream Studio

instagram.jpg
youtube.png
facebook.jpg