instagram.jpg
youtube.png
facebook.jpg
關鍵字搜尋
Please reload

June 13, 2018

孫于甯拿起筆,在紙上沙沙地畫起來,很熱心的想幫我搞懂,《光年紀事:臺北–哥本哈根》這個作品究竟牽涉到多少種影像軟體。

她畫了好幾個長方格子,一一填入感覺非常酷炫的軟體名,接著把它們相互連來連去,那看起來就像是某種複雜的電路圖,關係之糾葛,叫人難以輕易參透。

更何況,在紙上不過就是短短的一劃,可在實際操作中——姑且先把創作的層次擱一邊好了——光是要讓這些軟體彼此溝通,都要經歷費工的轉換。處理短短幾秒鐘的畫面,很可能就得耗去一整夜的時光。

畢業於北藝大新媒體藝術研究所、持續發展著個人創作的于甯,過去主要做的是影像和錄像裝置。與3D種種那麼密切...

June 12, 2018

(影像連結為2017年狠主流與林宥嘉合作金曲獎表演節目《INFINITY》)

安徒生說:小美人魚沒有眼淚,所以她特別的痛苦,只有在她無法殺死王子的時候,眼睛裡出現灼熱的淚水,這個淚水是快樂,亦是悲傷的。

認識丹麥的功課之一,是重新把自己拋進安徒生的童話故事裡。創作團隊讀了《夜鶯》,接著是《小美人魚》,然後發現了小時候沒能讀到的東西。如今觸動我們的不再是小美人魚和王子之間那段令人嘆息的愛情,而是人魚們成年之際浮出水面初見岸上人間的那一刻,或者化作了珍珠般的泡沫沉入浪濤以後的後記,還有一個簡單卻發人玄想的問題:人魚為什麼不能哭?

哭比較好,還...

June 10, 2018

2015年,兩位表演者雋展和Kasper在凜冽的清晨跳進冰冷的海裡,為了把東彥導演的想像具體的視覺化:台灣和丹麥之間有一條夢的隧道,從台北的淡水河縱身一躍,再浮出水面時,說不定就能遇見靜佇在哥本哈根港口的小美人魚……。

June 2, 2018

魏雋展不過三十多,卻過著小老頭般的日子。吃喝簡單不挑剔,勤於練拳打太極。同齡人幾乎抵擋不了的科技物事,似乎滲不進他簡白的生活。

他不諱言自己是個科技白癡——到怎樣的程度呢?才終於換了智慧型手機,就莫名地把自己鎖起來,好幾天,任誰的電話都打不進。

想當然,這些年時興的科技與表演跨來跨去種種,也不特別挑動他的興趣,甚至是有些反感。「我必須承認,我本來對很多科技的事物還蠻排斥的,它帶來的速度感和切分感,譬如可以很快的同時開啟許多個頁面,我不太喜歡這樣,在生活裡或劇場裡都是。」

那怎麼還是答應了《光年紀事:臺北–哥本哈根》這個科技到不行的創作邀約...

June 1, 2018

什麼是快樂?這是當「甘苦、窮忙、只能依賴小確幸」的台灣人,遇上了「世界上最快樂國度」丹麥時,最想知道的事情。從這個直覺式的提問出發,邀集創作團隊裡的成員一同來解剖這個主題,卻讓大家陷入了各自的往日回憶:明明說好了聊快樂,講的卻都是童年時期潮濕而晦暗的記憶。在意圖接近快樂的途中,似乎免不了要繞過一個很大的、無可迴避的彎道,得先老實的面對了不快樂的那些,才有機會更貼近快樂一點。

《光年紀事:臺北–哥本哈根》的最初源頭,從台灣、丹麥兩地對照的關係著手。「快樂」成為了最突出的對照詞。根據今年3月聯合國永續發展解決方案網路(Sustainabl...

Please reload

11648 台北市文山區木柵路三段85巷23弄28號6樓

6F., No.28, Aly. 23, Ln. 85, Sec. 3, Muzha Rd., Wenshan Dist., Taipei City 116, Taiwan

(+886-2-)2234-5588  
Very Mainstream 狠主流 :vmstudio.tw@gmail.com
Very Theatre 狠劇場 :vmtheatre.tw@gmail.com
© 2020 by Very Mainstream Studio