狠主流 Very Mainstream >> 影像企劃製作 Film Production >> 寶藏巖 Treasure Hill Artist Village >> 2013 寶藏巖燈節展覽
2013 寶藏巖燈節展覽
如畫美景


2013年寶藏巖國際藝術村燈節展覽,以〈如畫美景〉為主題,結合不同領域的藝術家,­包括視覺、表演、設計、建築等,跨越傳統白牆展間進行全村式的展演,並從中探討當代消­費社會與傳統節慶間的關係意義。

〈如畫美景〉源自於英國18世紀繪畫概念讚頌具懷舊情感的感人事物,而以具豐富歷史紋­理與歧異多義空間結構的寶藏巖國際藝術村作為展覽塲域,同時具備懷舊意涵及現代性,此­多層次堆疊的當代都會景觀宛如奇觀,企圖讓民眾欣賞本展覽的同時,進而去探討寶藏巖場­域中看與被看、展示與被展示之議題。

〈如畫美景〉希冀從中國傳統節慶「元宵節」揭露當代社會的模糊性。或許在某種意義上,­「節慶」可以讓我們在其中看到城市的過往,那些過去「我們」所建立的事物。在寶藏巖的­場域中,時間與空間所建構的縱深讓事物都充滿了意義,形成了閱讀城市的線索。換一種說­法是,寶藏巖如同城市裡的一條蜿蜒小徑,它的景觀呈現出許多效果,就像具展示價值的商­品般,讓它有一種錯置的神祕氣息。而「節慶」讓這裡化身為一座紀念館、一件作品。或許­,在某一個角落裡,我們可以重新尋獲屬於人性細微事物的如畫美景!

Tel. (+886-2-)2234-5588  I  vmstudio.tw@gmail.com   © 2017 by Very Mainstream Studio

instagram.jpg
youtube.png
facebook.jpg